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びっくりチョコレートムース

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  • 調理時間:35分
  • カロリー:675kcal

材料 (3人分)

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  • [ホワイトチョコレートムース]
  • クリームチーズ30g
  • 粉砂糖小さじ1
  • バニラエッセンス少々
  • ホワイトチョコレート55g
  • 生クリーム130t
  • [チョコレートムース]
  • ミルクチョコレート55g
  • 生クリーム130t
  • [チョコレートガナッシュ]
  • 生クリーム大さじ1
  • セミスイートチョコレート15g
  •   
  • ラズベリー12粒
  • ミントの葉少々

作り方

  1. [ホワイトチョコレートムース]  @ホワイトチョコレートを細かくきざみ、湯煎で溶かす。
  2. Aクリームチーズを室温にして柔らかくし、粉砂糖、バニラエッセンスを加え、よくすり混ぜる。さらに1)を加えよく混ぜる。
  3. B生クリームを7分立てにし、2)を加えて混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れて冷蔵庫に入れる。
  4. [チョコレートムース]  @ミルクチョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。
  5. A生クリームを7分立てにし、1)を加えてよく混ぜ、搾り出し袋に入れて冷蔵庫に入れる。
  6. [チョコレートガナッシュ]  生クリームを耐熱性の器に入れて電子レンジにかけて熱くし、細かく削ったセミスイートチョコを加えてよく混ぜて溶かす。
  7. [組み立て]  @ワイングラスの内側に、チョコレートガナッシュで好きな絵を描き冷蔵庫で冷やし固める。
  8. A1)のグラス8分目までホワイトチョコレートムースを搾り出し、真ん中をスプーンで取り出す。
  9. B2)の中の空間にチョコレートムースを絞り入れ、半分まで入れたらラズベリー3粒を載せ、さらにチョコレートムースを絞り入れて、グラスの淵から1cm以下まで詰める。
  10. C3)の上に、チョコレートムースが見えなくなるようにホワイトチョコレートムースを搾り出し、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べる直前にラズベリー1粒とミントの葉を飾る。

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