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かぼちゃ白玉〜エスニック金時と抹茶ミルクかけ〜

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:185kcal

材料 (2人分)

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  • かぼちゃ90g
  • 白玉粉25g
  • ゆで小豆缶(甘み控えめ)95g
  • シナモン少々
  • 抹茶小さじ1
  • コンデンスミルク大さじ1

作り方

  1. 抹茶にコンデンスミルクを加えてよく混ぜる。ゆで小豆にシナモンを加えてよく混ぜる。
  2. かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切り分けて耐熱性の皿に載せ、ふわりとラップをかぶせて電子レンジで約3分、竹串がすっと通るようになるまで加熱する。
  3. 1)が手で触れるぐらいまで冷めたらスプーンで実だけをくりぬき、フォークなどでつぶし、白玉粉を振り入れてよく混ぜる。
  4. 2)の白玉粉の塊がなくなるまでよく混ぜ、耳たぶくらいの硬さになったら、10等分して丸める。真ん中を指で押してへこませてから、沸騰している湯の中に落としていく。
  5. 3)が湯の表面に浮き上がってきてからさらに1分ほどゆでて水の中に取る。冷めたら水気を切って器に盛り、1)のゆで小豆とコンデンスミルクをかける。

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