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チョコレートと柿の揚げ春巻

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:500kcal

材料 (2人分8本)

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  • ブラックチョコレート65g(板チョコ1枚分)
  • 柿(小さめのもの)1個
  • 生春巻の皮(円型)8枚
  • サラダ油適量

作り方

  1. チョコレートは粗く刻む。柿は皮をむき、種をとって1p幅の棒状に切る。生春巻きの皮は、ハサミで半分の大きさに切っておく。
  2. 生春巻の皮を、手前に直線が、向こう側に曲線がくるようにして置き、霧吹きで水を少し吹いたり、ぬれぶきんで拭いたりして湿らせておく。
  3. 2)の春巻きの皮が柔らかくなったら、チョコレートと柿のそれぞれ1/8量(チョコレートと柿がほぼ同量)を1p×5pに中央より少し手前に置く。
  4. 左右の皮を中心に向かって折り、直線部分から巻き始め、きっちりと最後まで巻き、口を閉じる。
  5. フライパンにサラダ油を多めに入れ、4)を弱めの中火で揚げ焼きにする。表面が半透明から白っぽく変わり、気泡ができてきたら、フライパンから出して油を切る。
  6. すぐに食べる場合は皿に盛り、プレゼントにする場合は冷めてから包む。

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