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えびといろいろ野菜のチャウダースープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:219kcal

材料 (2人分)

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  • えび(ブラックタイガー)100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん4cm
  • じゃがいも1個
  • きゃべつ50g
  • グリーンピース(冷凍)40g
  • バター 10g
  • 小麦粉大さじ1.5
  • チキンコンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 400ml
  • 牛乳 100ml
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、1cm幅に切る。
  2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きゃべつも同様の大きさに切る。
  3. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらきゃべつ、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  4. 3)に小麦粉を振り入れて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
  5. チキンコンソメ、水を加えて煮立ったら1)、グリーンピースを加えて煮る。
  6. 野菜が柔らかくなったら、牛乳、塩、こしょうで味を調える。

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