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クリームブリュレ・カルーアコーヒー風味

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  • 調理時間:40分

材料

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  • カルーアコーヒーリキュール50ml
  • 牛乳150ml
  • 生クリーム150ml
  • グラニュー糖大さじ2
  • 卵黄3個
  • グラニュー糖(焦げ目付け用)適量
  • ※ココット4個分・4人分の材料です。

作り方

  1. 牛乳、生クリームは小鍋に入れて人肌程度に温める。
  2. 卵黄にグラニュー糖(大さじ2)を加えて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 2)に1)、カルーアコーヒーリキュールを加えて混ぜ、茶漉しなどで漉してからココットに入れる。
  4. 深さのあるバットなどにココットを並べ、ココットの高さの半分くらいになるように湯を入れて、150℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。焼きあがったら粗熱を取る。
  5. 4)の表面にグラニュー糖(適量)を振りかけ、バーナーで焼き色がつくように炙る。冷蔵庫で冷やして供する。

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