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長いもとえびのトロトログラタン

  • 20分
  • 302kcal

長いもとえびのトロトログラタン

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 長いも

    250g

  • えび

    8尾

  • しめじ

    1/2株

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 牛乳

    1/2カップ

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 長いもは皮をむき、半量は8mm幅の半月切りに、残りの半量はすりおろしておく。next
  2. えびは殻と尾、背ワタを取っておく。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。next
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、半月に切った長いもを焼き、塩、こしょうで下味をつける。両面に焦げ目がついたら、いったん取り出す。フライパンをキッチンペーパーなどでふき取り、オリーブ油大さじ1/2を熱し、えびとしめじを炒め、塩、こしょうで下味をつける。next
  4. 牛乳とすりおろした長いもを合わせておく。next
  5. 耐熱容器に2)、3)を入れ、上から4)をたっぷりとかけ、ピザ用チーズを載せてトースターで焦げ目がつくまで焼く。next
  6. 仕上げにパセリのみじん切りをふる。
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