MENU
人気のレシピ
特集
さば・ぶり
里芋
今夜は「金麦」で乾杯♪幸せ家飲みレシピ
おすすめコンテンツ
ごはんとおつまみレシピ
カクテルレシピ
ハイボールごはん。
レシピッタとは?
サントリーアカウントとは?
キャンセル
干し柿とチーズのベーコン巻き
10分
239kcal
つくりたい
3580
つくった
3076
マイカレンダーに追加
材料(
2人分
)
買い物メモに追加
ベーコン(ハーフカット)
5枚
クリームチーズ
30g
干し柿
1〜2個
オリーブ油
小さじ1/2
作り方
ベーコンはオリーブ油を敷いたフライパンで両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
クリームチーズは1p角の棒状に切る。干し柿も1p幅に切る。それぞれ6切れ用意する。
1)のベーコンで2)のチーズと干し柿を巻いて皿に盛る。
つくりたい
3580
つくった
3076
マイカレンダーに追加
< 関連レシピ >
おすすめのレシピ
大根葉とベーコンのあっさり炒め
大根の葉 ブロックベーコン オリーブ油 しょうゆ こしょう ガーリックチップス
10分
168kcal
2024
1700
干し柿とチーズのベーコン巻き
ベーコン(ハーフカット) クリームチーズ 干し柿 オリーブ油
10分
239kcal
3580
3076
このページの先頭へ