ミックスナッツのキャラメリゼ
ローストしたミックスナッツに甘くほろ苦いキャラメルを絡めた一品。ナッツの香ばしさとキャラメルの甘さが相まってお酒にピッタリなおつまみに。
vol.46
2015年10月23日
実りの季節を迎え、街には美味しいものが溢れています。この時季に合わせて木の実で一品を作ってみるのもいいのでは…。栗は古くからの定番だし、ナッツ類もお酒にピッタリ。お気に入りのお酒といっしょに味わえば、さらに美味しさは増すはずです。今回は秋の夜長が楽しめそうな木の実料理を紹介しましょう。
ローストしたミックスナッツに甘くほろ苦いキャラメルを絡めた一品。ナッツの香ばしさとキャラメルの甘さが相まってお酒にピッタリなおつまみに。
柔らかくソテーした鶏ささみに、グリーンオリーブとレモンバターの酸味を合わせました。コクがあるのに後味がいい爽やかな味わいの一品です。
オイルサーディンにピスタチオ入りのパン粉を載せて焼いたおつまみ。ピスタチオの食感ににんにくや粉チーズの風味が加わって旨みがアップします。
集計期間:2024年11月16日〜2024年11月22日