サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

卵と小松菜のココット

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材料 (2人分)

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  • ココット皿(直径10cm)2枚
  • 2個
  • 小松菜200g
  • ベーコン2枚
  • とろけるタイプのチーズ (細かく切れているものが使いやすい)30g
  • 小さじ1
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 小松菜は3cm長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を敷き、ベーコンを中火で炒める。
  3. ベーコンに火が通ったら小松菜を入れ、塩少々を入れて火が通るまで炒める
  4. 炒めた小松菜とベーコンをココット皿に入れる。その際、中央を少しへこませる。
  5. へこませた中央部分に黄身が来るように、卵をココット皿に割り入れる。塩、こしょうをふる。
  6. 黄身の周りにチーズを載せ、予熱しておいたオーブントースターで7分程焼く。

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