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鮭のカルトッチョ

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  • 調理時間:35分
  • カロリー:514kcal

材料 (2人分)

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  • 生鮭2切れ
  • じゃがいも(大)1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ほうれん草1/2束
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン1/2個
  • イタリアンパセリ(飾り)少々
  • 【ケイパーソース】
  • エキストラバージンオリーブ油大さじ1
  • ケイパー(みじん切り)大さじ1
  • イタリアンパセリ(みじん切り)大さじ1
  • にんにく(みじん切り)大さじ1
  •   
  • オーブンペーパー(30cm×30cm)2枚

作り方

  1. 【ケイパーソース】を作る。エキストラバージンオリーブ油に、みじん切りにしたケイパー、イタリアンパセリ、にんにくを加えてよく混ぜる。
  2. 鮭は皮を引く。じゃがいもは皮をむいて、2〜3mmの厚さに切る。玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。ほうれん草は3cmの長さに切る。レモンは輪切りを4枚作る。
  3. オーブンペーパーの半分に折り目をいれ、その折り目に沿うように、まず1/2のじゃがいもを並べ、軽く塩、こしょうをする。
  4. 3)のじゃがいもの上に1/4量の薄切り玉ねぎを載せ、ほうれん草の1/2量をその上に載せる。その上に鮭を載せ、輪切りのレモンを載せる。最後に1/4量の玉ねぎを載せ、1)の半量を散らし、塩こしょうを軽くする。
  5. 4)のオーブンペーパーを折り目から折り返し、端から、幅5mmくらいに2回折り返す。少しずつ場所をずらして折り返して行き、半月形になるように折り整える。同じようにもう1つ作る。
  6. 220℃に予熱したオーブンに5)を入れ、12〜15分間ほど包みがふくれてくるまで焼く。
  7. 6)を皿に取り出し、レモンを添える。

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