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かつおとブロッコリーのオーブン焼き にんにくマヨネーズ風味

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:251kcal

材料(2人分)

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  • かつお(刺身用)約130g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ブロッコリー1/4株
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • オリーブ油適量
  • おろしにんにく小さじ1/4
  • マヨネーズ大さじ2
  • ピンクペッパー(好みで)適量

作り方

  1. かつおは約1㎝幅に切り、両面に塩、粗挽き黒こしょうをふる。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでして、水気を切っておく。
  3. おろしにんにくとマヨネーズを混ぜ合わせて、にんにくマヨネーズを作る。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎ、ブロッコリーの順に加える。塩、粗挽き黒こしょうをして炒め合わせる。
  5. 耐熱皿に4)と1)を盛り、その上から3)をかけて200℃のオーブンで2~3分焼く。
  6. 好みで、彩りにピンクペッパーを飾る。

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