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かつおとサクサク長芋のカンタン和風丼

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:541kcal

材料 (2人分)

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  • かつお(切り身)230g
  • 長芋150g
  • 適量
  • 大葉6枚
  • ごはん2膳分
  • 木の芽4枚
  • 【漬け汁】
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • おろししょうが小さじ1
  • 白ごま適量

作り方

  1. かつおを約1.5cmの角切りにする。長芋は皮をむき、約1.5cmの角切りにして酢水につけ、5分間置いたらザルにあげて水を切っておく。
  2. 【漬け汁】の材料を混ぜてビニール袋に入れ、1)のかつおと長芋を加えてしっかりともみ、約10分程置く。
  3. 大葉は細切りにする。
  4. ごはんに3)、2)の順番に盛り付け、木の芽を飾る。

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