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ソーセージナポリタン

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:620kcal

材料(15分)

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  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん4cm
  • ピーマン1個
  • マッシュルーム3個
  • ウィンナーソーセージ3本
  • スパゲッティ200g
  • サラダ油大さじ1
  • ケチャップ50g
  • ウスターソース大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • バター10g
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはやや太めの細切りにする。マッシュルームは薄切りにし、ウィンナーソーセージは斜め切りにする。
  2. 熱湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。野菜がしんなりしたら、ピーマン、マッシュルーム、ウィンナーソーセージを加えて炒め、塩、こしょうで下味をつける。
  4. 炒めた具材をフライパンの端に寄せ、空いたところでケチャップを軽く炒め、野菜となじませる。
  5. 4)に2)を加えて全体を混ぜ合わせ、ウスターソース、塩、こしょう、バターで味を調える。
  6. 器に盛り付け、粉チーズ、パセリを散らす。

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