サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

イカとクレソンのチヂミ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:253kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • クレソン1束
  • ロールイカ(冷凍) 75g
  • にんじん2cm
  • 1個
  • 小麦粉大さじ2
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 大さじ3
  • ごま油大さじ2
  • コチュジャン適量

作り方

  1. クレソンは4cm長さに切る。ロールイカは解凍してから3cmの短冊に切る。にんじんは3cmの細切りにする。
  2. ボウルに卵を入れてよく溶き、小麦粉、片栗粉、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 2)に1)の材料を入れてさっくりとあえる。
  4. フライパンにゴマ油を熱し、3)を流し入れる。生地の周りが固まってきたらひっくり返して両面をこんがりと焼く。
  5. 器に4)を盛り、コチュジャンを添える。

おすすめのレシピ

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 2632
  • 3293

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 3920
  • 4685

小松菜のナムル

小松菜 塩 【A】 黒ごま ごま油 しょうゆ にんにくのすりおろし 塩

  • 10分
  • 100kcal
  • 3446
  • 4216

れんこんと牛肉のキムチ炒め

牛薄切り肉 れんこん 青ねぎ 白菜キムチ ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   白ごま

  • 15分
  • 357kcal
  • 4561
  • 5952

ごぼうのスパイシー唐揚げ

ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

  • 15分
  • 184kcal
  • 3900
  • 3985

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          イカとクレソンのチヂミ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。