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揚げ夏野菜の南蛮漬け〜和風仕立て〜

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:178kcal

材料 (2人分)

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  • なす1本
  • かぼちゃ1/8個
  • とうもろこし1/2本
  • みょうが2個
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • だし汁1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 唐辛子1本

作り方

  1. なすはヘタを落とし、乱切りにする。かぼちゃは種を取り除き、5mm幅の薄切りにする。とうもろこしは1.5cm幅に切り、みょうがは縦半分に切っておく。
  2. 唐辛子は種を取り除き輪切りにする。【A】の材料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、粗熱を取っておく。
  3. 170℃に熱した揚げ油で、1)の野菜をそれぞれ素揚げし、熱いうちに2)のタレに漬け込み、10分ほど置いておく。

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