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白菜と鶏肉の蒸し物 バルサミコソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:306kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜200g
  • 鶏もも肉200g
  • エリンギ1本
  • ミニトマト4個
  • 少々
  • こしょう少々
  • バルサミコ酢大さじ3
  • にんにく油大さじ1
  • 玉ねぎ1/8個

作り方

  1. 白菜は1p幅に切り、エリンギは手で縦に裂いておく。鶏肉は塩、こしょうをしっかりし、一口大に切る。
  2. 耐熱皿に白菜を敷き、エリンギ、鶏肉、ミニトマトを並べてラップをきっちりとかけ、電子レンジ(600W)で約8分間加熱する。
  3. 2)を加熱している間に、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンににんにく油と一緒に入れて弱火にかける。玉ねぎが透き通ってくるまで焦げないように炒める。
  4. 3)にバルサミコ酢を入れ、容量が半分ぐらいになるまで煮詰め、濾し器で濾す。
  5. 2)が出来上がったら皿に盛り、4)のソースをかける。

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