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春キャベツと塩辛のクリームパスタ

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  • 調理時間:12分
  • カロリー:735kcal

材料(2人分)

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  • いかの塩辛80g
  • 春キャベツ2枚
  • 青じそ5枚
  • フィットチーネ(平打ちパスタ)160g
  • 生クリーム 180cc
  • 昆布茶小さじ1/3
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 春キャベツは一口サイズに切り、青じそは千切りにする。
  2. フィットチーネは塩を加えた熱湯でゆで、ゆであがる2分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。
  3. フライパンに生クリームを入れて火にかけ、ブクブクと泡立ってきたら1分ほど煮込んでから、いかの塩辛、昆布茶、粗挽き黒こしょうを加えてさっと煮る。その後2)を加えて絡める。
  4. 器に3)を盛り付け、青じそを載せる。

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