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鶏ともやしのさっぱりポン酢炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:153kcal

材料(2人分)

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  • 鶏胸肉小1枚
  • 〔A〕
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  •   
  • もやし1袋
  • 青じそ5枚
  • トマト1個
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • ポン酢大さじ2
  • サラダ油適量
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 鶏胸肉は1cm幅の削ぎ切りにして、〔A〕をふって揉んでおく。青じそは千切りにし、トマトは5mm幅にスライスする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏胸肉を炒め、鶏肉の表面の色が変わったら、もやしを加えてさっと炒め、鶏ガラスープの素、ポン酢、塩、こしょうを入れてさっと炒め合わせる。
  3. 器にトマト、2)の順に盛り付け、青じそを載せる。

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