サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚ヒレ肉のピカタ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:257kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ヒレ肉200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ1
  • 生クリーム大さじ1
  • バター大さじ1
  • ミニトマト2個

作り方

  1. 豚ヒレ肉は5mm厚さに切り、軽くたたき、塩、こしょうで下味をつける。
  2. ボウルに卵、粉チーズ、生クリームを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 豚ヒレ肉に2)をたっぷりつけ、バターを熱したフライパンで焼く。
  4. 器に3)を盛り、ミニトマトを添える。

おすすめのレシピ

いんげんの肉巻きフライ

さやいんげん 豚薄切り肉 塩 こしょう 粒マスタード 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ベビーリーフ ミニトマト

  • 20分
  • 459kcal
  • 857
  • 472

いわしとトマトのパン粉焼き

いわし じゃがいも トマト にんにく オリーブ油 【A】 パン粉 粉チーズ 塩 パセリのみじん切り   塩 こしょう

  • 30分
  • 421kcal
  • 1303
  • 1753

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 221kcal
  • 1997
  • 2933

キャベツとベーコンのクリーム煮

キャベツ にんにく ベーコン バター 白ワイン 小麦粉 牛乳 生クリーム 塩 こしょう 粗挽き黒こしょう パセリのみじん切り

  • 15分
  • 424kcal
  • 2101
  • 3468

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚ヒレ肉のピカタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。