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切り干し大根とオイルサーディンの中華風サラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:321kcal

材料(2人分)

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  • 切り干し大根20g
  • オイルサーディン1缶
  • にんじん4cm
  • きゅうり1/2本
  • 適量
  • [A]
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • ゴマ油大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 切り干し大根は水で戻す。にんじん、きゅうりは千切りにする。
  2. 切り干し大根、にんじんは熱湯でさっとゆでて水にさらし、水気を絞っておく。きゅうりは塩もみをして、水気を絞っておく。
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせ、2)と適当な大きさにほぐしたオイルサーディンを加えて和える。

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