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ツナのジャーマンポテト

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:264kcal

材料(2人分)

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  • ツナ缶(小)1缶
  • じゃがいも3個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょうひとつまみ
  • 大さじ1
  • パセリ1枝
  • サラダ油小さじ2 1/2

作り方

  1. ツナ缶は油を切る。じゃがいもは1㎜ぐらいのごく薄く切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。玉ねぎは縦に1㎜ぐらいの薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. フライパンを熱してサラダ油小さじ1/2を加え、中火で1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。ツナを加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、ボウルに取り出しておく。
  3. 2)のフライパンにサラダ油小さじ2を足し、1)のじゃがいもを入れて中火で炒める。全体的に油が回ったら水を加えて弱火にし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。
  4. 3)の蓋を取ったら中火にして水分を飛ばし、2)の玉ねぎとツナを加えてじゃがいもがほんのりと色づくまで炒め合わせる。塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、火を止めて1)のパセリを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

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