サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春雨と海老のエスニック風サラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:162kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春雨50g
  • えび10尾
  • 玉ねぎ1/8個
  • にんじん3p
  • パクチー適量
  • [A]
  • ナンプラー大さじ2
  • レモン汁大さじ2.5
  • 砂糖小さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。えびは背ワタをとってから熱湯でゆで、殻をむいておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、にんじんは千切りにする。パクチーはザク切りにしておく。
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  4. 3)に春雨、えび、水気を絞った玉ねぎ、にんじん、パクチーを加えて和える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5787
  • 10126

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5976
  • 8779

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6683
  • 8824

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7541
  • 10293

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6654
  • 9698

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春雨と海老のエスニック風サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。