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れんこんハンバーグ カレー風味

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:353kcal

材料 (2人分)

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  • れんこん150g
  • 合挽き肉150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 卵黄1個
  • 小麦粉大さじ2
  • サラダ油大さじ1/2
  • [A]
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • カレー粉小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは皮をむき、2mm厚さのものを6枚切り、残りはすりおろす。
  2. 合挽き肉にすりおろしたれんこん、塩、こしょう、卵黄を加えてよく混ぜ、6等分に成形し、表面に薄切りのれんこんを貼りつける。それに小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で2)のハンバーグをれんこんのある面から焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、弱火〜中火で焼く。
  4. ハンバーグが焼けたら、[A]の調味料を入れて全体に味を絡める。

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