サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかの寿司

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:170kcal

材料((4人分))

買い物メモに追加

  • いか4はい
  • 春きゃべつ1/2玉
  • にんじん1/2本
  • 紅しょうがの甘酢漬け30g
  • 小さじ1
  • 〔A〕
  • 紅しょうがの漬け汁50ml
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 春きゃべつとにんじんは太めに千切りにし、塩小さじ1を振ってもみ、10分ほどなじませてから水気を絞り、紅しょうがを加えて混ぜる。
  2. いかは足を引っ張ってワタと軟骨を取り除く。胴と足を3分ほどゆでて水に取り、胴の皮をむく。
  3. いかの胴に、いかの足と1)を詰める。
  4. 容器に3)を並べて〔A〕を掛け、ラップを敷いて重しをし、半日ほど味をなじませれば出来上がり。

おすすめのレシピ

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 233
  • 135

枝豆コーンバター

枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

  • 10分
  • 220kcal
  • 1467
  • 2411

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 2319
  • 5693

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いかの寿司

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。