サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたての柚子こしょうバターソテー

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:128kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ほたて貝柱(生食用みのもの)150g
  • 少々
  • バター10g
  • 大さじ2
  • 柚子こしょう小さじ1/2

作り方

  1. ほたて貝柱は両面に格子状の切り目を入れ、塩少々を振る。
  2. 熱したフライパンに1)のほたて貝柱を入れ、火が通って白く色が変わったら裏返し、両面に火が通ったらすぐに皿に取り出す。
  3. 2)のフライパンにバターと酒、柚子こしょうを入れて火にかけて混ぜ合わせ、2)のほたて貝柱を戻し入れてソースを絡め、皿に盛る。

おすすめのレシピ

肉豆腐

木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

  • 20分
  • 389kcal
  • 1599
  • 3046

冬野菜の彩りきんぴら

ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

  • 15分
  • 184kcal
  • 2003
  • 5463

うなぎおこわ

うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

  • 10分
  • 393kcal
  • 2050
  • 4375

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

  • 25分
  • 191kcal
  • 2132
  • 3976

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほたての柚子こしょうバターソテー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。