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ほたて貝柱のホイル焼き〜フレッシュバジル風味〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:235kcal

材料 (2人分)

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  • ほたて貝柱(生食用)6個
  • ベーコン2枚
  • バジルの葉5枚
  • レモン輪切り3枚
  • 白ワイン大さじ1
  • 黒こしょう適量
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. ベーコンを3等分してほたて貝柱に巻き、2個1組にして爪楊枝で止めて黒こしょうを振る。
  2. アルミホイルにレモンの輪切りを並べて1)を載せ、白ワインを振りかけて包み込み、150℃のオーブンで10分焼く。
  3. 2)のアルミホイルを開いて爪楊枝を抜き、千切りにしたバジルと粉チーズを載せて皿に盛る。

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