サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンとアボカドのビネガーサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:332kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • サーモン(刺身用)120g
  • [A]
  • ワインビネガー大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角に切る。サーモンも同じ大きさに切る。
  2. [A] の調味料をよく混ぜ合わせ、1)をあえる。

おすすめのレシピ

ミルフィーユチーズカツ

スライスチーズ 大葉 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ(千切り) ミニトマト

  • 25分
  • 622kcal
  • 1076
  • 1142

いんげんの肉巻きフライ

さやいんげん 豚薄切り肉 塩 こしょう 粒マスタード 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ベビーリーフ ミニトマト

  • 20分
  • 459kcal
  • 1493
  • 2498

たことオリーブのトマト煮

ゆでたこ 玉ねぎ にんにく グリーンオリーブ(種なし) オリーブ油 トマト水煮缶(ダイスカット) ドライバジル 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 239kcal
  • 1546
  • 2128

玉ねぎの丸ごとスープ煮

玉ねぎ ブロックベーコン オリーブ油 【A】 水 コンソメの素(固形) 白ワイン 塩   粗挽き黒こしょう

  • 30分
  • 221kcal
  • 2335
  • 3685

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サーモンとアボカドのビネガーサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。