サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんと豚肉のナンプラー炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:319kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • にんじん4㎝
  • さやいんげん50g
  • 2個
  • ごま油小さじ1
  • ナンプラー大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. さやいんげんは塩を加えた熱湯で下ゆでし、斜めに3等分に切る。
  3. フライパンにごま油を熱し豚バラ肉を炒める。焼き色がついたらにんじん、さやいんげんを加えてさらに炒める。
  4. ナンプラー、酒、塩、こしょうで調味し、溶き卵を回し入れて炒める。

おすすめのレシピ

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 1623
  • 1698

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 5043
  • 7093

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 5355
  • 6360

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 6678
  • 7344

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さやいんげんと豚肉のナンプラー炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。