サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏ささみとミニトマトのゴママヨサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:181kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏ささみ2本
  • ミニトマト10個
  • きゅうり1本
  • 適量
  • 小さじ1
  • [A]
  • 練りごま大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1.5
  • マヨネーズ小さじ1.5

作り方

  1. 鶏ささみは耐熱容器に並べて塩、酒を振りかける。ラップをして電子レンジで加熱(500Wで約2分)し、粗熱を取っておく。
  2. ミニトマトは縦半分に切る。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. [A] の調味料類を合わせ、粗くほぐした鶏ささみ、2)をあえる

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏ささみとミニトマトのゴママヨサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。