サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりにんじんとクルミのシャキシャキサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:115kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1/2本
  • 生クルミ10g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • フリルレタス1枚

作り方

  1. にんじんはスライサーまたは包丁で、できるだけ細い千切りにしてボウルに入れる。塩を振って全体になじませ、じわっと水分が出てくるまで3分ほど置いておく。
  2. 1)のにんじんから出てきた水気を、軽く絞っておく。
  3. 生クルミは小さなフライパンで1~2分乾炒りする。
  4. 3)のフライパンをきれいにして、オリーブ油とにんにくの細切りを入れて弱火にかける。
  5. 4)のにんにくから香りが立ってキツネ色になってきたら、2)のにんじんに回しかけて全体を混ぜる。
  6. 5)に酢と3)のクルミを加えてひと混ぜしたら、フリルレタスを添えて盛り付ける。

おすすめのレシピ

ハムとブロッコリーのケークサレ

ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

  • 70分
  • 492kcal
  • 1157
  • 781

にんじんとりんごのピクルス

にんじん りんご 【A】 米酢 水 砂糖 塩 黒粒こしょう ローリエ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 42kcal
  • 1115
  • 996

さつまいもとツナのパセリサラダ

さつまいも 玉ねぎ ツナ缶(小) 塩 こしょう 【A】 パセリのみじん切り 白ワインビネガー オリーブ油 塩 こしょう

  • 15分
  • 259kcal
  • 1397
  • 1577

デビル・ド・エッグ

卵 マヨネーズ ガラムマサラ 塩 パプリカパウダー イタリアンパセリの葉

  • 15分
  • 233kcal
  • 2784
  • 3456

とうもろこしとツナのピラフ風

とうもろこし 玉ねぎ ツナ缶(小) オリーブ油 米 【A】 コンソメの素 バター 塩 こしょう   イタリアンパセリ

  • 10分
  • 427kcal
  • 2220
  • 3017

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷりにんじんとクルミのシャキシャキサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。