サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりにんじんとクルミのシャキシャキサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:115kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1/2本
  • 生クルミ10g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • フリルレタス1枚

作り方

  1. にんじんはスライサーまたは包丁で、できるだけ細い千切りにしてボウルに入れる。塩を振って全体になじませ、じわっと水分が出てくるまで3分ほど置いておく。
  2. 1)のにんじんから出てきた水気を、軽く絞っておく。
  3. 生クルミは小さなフライパンで1~2分乾炒りする。
  4. 3)のフライパンをきれいにして、オリーブ油とにんにくの細切りを入れて弱火にかける。
  5. 4)のにんにくから香りが立ってキツネ色になってきたら、2)のにんじんに回しかけて全体を混ぜる。
  6. 5)に酢と3)のクルミを加えてひと混ぜしたら、フリルレタスを添えて盛り付ける。

おすすめのレシピ

えびとじゃがいものサラダ

えび(ブラックタイガーなど) じゃがいも ベビーリーフ 白ワイン 【A】 粒マスタード 白ワインビネガー 塩 オリーブ油

  • 15分
  • 264kcal
  • 844
  • 473

豚肉と白いんげん豆の煮込み

豚肩ロース肉(塊) 塩 玉ねぎ セロリ にんにく 白いんげん豆(缶詰) オリーブ油 ローズマリー ローリエ コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい分量の材料です。

  • 80分
  • 434kcal
  • 1104
  • 830

ハッセルバックポテト

じゃがいも ハーブソルト オリーブ油 バター サワークリーム 粗挽き黒こしょう

  • 40分
  • 264kcal
  • 1220
  • 854

ハムとブロッコリーのケークサレ

ハム ブロッコリー 玉ねぎ プロセスチーズ 薄力粉 サラダ油 ベーキングパウダー 卵 サラダ油 牛乳 粉チーズ   ※パウンドケーキ型1本分の分量です。

  • 70分
  • 492kcal
  • 2148
  • 4279

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷりにんじんとクルミのシャキシャキサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。