サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と焼豚の中華風サラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:166kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜(芯に近い黄色い部分)1/8個
  • 焼豚(市販品)80g
  • 適量
  • [A]
  • 酢 大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ2/3
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 白菜は1㎝幅に切り、塩もみをして水気を絞っておく。
  2. 焼豚は食べやすい大きさに切る。
  3. [A]の調味料類をよく混ぜ合わせ、1)、2)をあえる。

おすすめのレシピ

えびのチリソース炒め

えび にんにく しょうが 白ねぎ 塩 こしょう 片栗粉 ごま油 豆板醤 【A】 トマトケチャップ しょうゆ 酒 砂糖 中華スープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 194kcal
  • 1578
  • 2574

なすの香味だれ風

なす 白ねぎ しょうが にんにく 【A】 だし しょうゆ 砂糖   揚げ油

  • 20分
  • 355kcal
  • 1997
  • 3242

なすと豚肉の豆鼓炒め

なす 豚肩ロース肉(トンカツ用) 玉ねぎ しょうが 酒 塩 サラダ油 【A】 豆鼓醤 しょうゆ 酒   ごま油 刻みねぎ

  • 20分
  • 293kcal
  • 3429
  • 4660

なすと玉子のXO醤炒め

なす(大) 卵 きくらげ(乾燥) サラダ油 ごま油 XO醤 塩 こしょう

  • 10分
  • 182kcal
  • 1700
  • 2249

レタスチャーハン

レタス 白ねぎ 焼豚 卵 ご飯 サラダ油 中華スープの素 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 603kcal
  • 3702
  • 4830

豚バラと豆苗の塩焼きそば

焼きそば麺 豚バラ肉(薄切り) シーフードミックス にんじん キャベツ 豆苗 ごま油 【A】 水 酒 塩 レモン汁 鶏ガラスープの素 にんにくすりおろし(チューブでも可)   塩 こしょう

  • 13分
  • 2894
  • 3162

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜と焼豚の中華風サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。