サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スペアリブの塩麹焼き

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:793kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • スペアリブ6本
  • 〔A〕
  • 塩麹 大さじ2
  • はちみつ小さじ2
  • 粗挽きこしょう少々
  •   
  • じゃがいも2個
  • 赤パブリカ1/4個
  • ズッキーニ1/3本
  • 〔B〕
  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. スペアリブはフォークでところどころ穴を開けてビニール袋に入れ、〔A〕を加えて揉み込んで2時間〜一晩なじませる。
  2. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで加熱(500Wで2分が目安)し、半分に切る。パプリカは一口大に切り、ズッキーニは輪切りにする。
  3. ボウルに2)と〔B〕を入れてあえる。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、1)と3)を並べ、200℃のオーブンで20分焼く(途中、一度裏返すこと)。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4071
  • 13675

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スペアリブの塩麹焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。