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スペアリブの塩麹焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:793kcal

材料(2人分)

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  • スペアリブ6本
  • 〔A〕
  • 塩麹 大さじ2
  • はちみつ小さじ2
  • 粗挽きこしょう少々
  •   
  • じゃがいも2個
  • 赤パブリカ1/4個
  • ズッキーニ1/3本
  • 〔B〕
  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. スペアリブはフォークでところどころ穴を開けてビニール袋に入れ、〔A〕を加えて揉み込んで2時間~一晩なじませる。
  2. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで加熱(500Wで2分が目安)し、半分に切る。パプリカは一口大に切り、ズッキーニは輪切りにする。
  3. ボウルに2)と〔B〕を入れてあえる。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、1)と3)を並べ、200℃のオーブンで20分焼く(途中、一度裏返すこと)。

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