サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉とセロリのあっさり塩炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:216kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉200g
  • セロリ 1本
  • 小さじ2
  • 適量
  • 片栗粉大さじ1.5
  • サラダ油大さじ1
  • [A]
  • 水 1/4カップ
  • 中華スープの素(顆粒)小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、酒、塩、片栗粉をよくもみこんでおく。
  2. セロリは食べやすい大きさに切る。
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)を焼く。両面に焼き色がついて8分通り火が通ったら、2)を加えて炒める。
  5. セロリがしんなりしてきたら、3)を加えてさっと炒める。

おすすめのレシピ

なすと豚肉の豆鼓炒め

なす 豚肩ロース肉(トンカツ用) 玉ねぎ しょうが 酒 塩 サラダ油 【A】 豆鼓醤 しょうゆ 酒   ごま油 刻みねぎ

  • 20分
  • 293kcal
  • 835
  • 503

なすと玉子のXO醤炒め

なす(大) 卵 きくらげ(乾燥) サラダ油 ごま油 XO醤 塩 こしょう

  • 10分
  • 182kcal
  • 500
  • 288

レタスチャーハン

レタス 白ねぎ 焼豚 卵 ご飯 サラダ油 中華スープの素 塩 こしょう しょうゆ

  • 20分
  • 603kcal
  • 1032
  • 695

豚バラと豆苗の塩焼きそば

焼きそば麺 豚バラ肉(薄切り) シーフードミックス にんじん キャベツ 豆苗 ごま油 【A】 水 酒 塩 レモン汁 鶏ガラスープの素 にんにくすりおろし(チューブでも可)   塩 こしょう

  • 13分
  • 1757
  • 1720

肉味噌のせ冷奴

絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

  • 7分
  • 1461
  • 1372

もやしのザーサイ炒め

もやし 青ねぎ ザーサイ にんにく 豚ひき肉  サラダ油 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 こしょう   塩

  • 15分
  • 202kcal
  • 1831
  • 1935

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉とセロリのあっさり塩炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。