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ししゃもの南蛮漬け

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:384kcal

材料 (2人分)

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  • ししゃも10尾
  • にんじん4cm
  • 玉ねぎ1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • ピーマン1個
  • 小麦粉適量
  • サラダ油大さじ3.5
  • 適量
  • 【A】
  • 100ml
  • 50ml
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 適量
  • 赤唐辛子1/2本

作り方

  1. ししゃもは小麦粉をまぶしておく。
  2. にんじん、赤パプリカ、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら塩で下味をつけ、熱いうちに3)のタレに漬ける。
  5. フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、1)を焼く。中まで火が通ったら、熱いうちに4)に漬け込む。味がなじんだら出来上がり。

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