サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとセロリのホットサラダ たっぷり三つ葉添え

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:283kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • えび(ブラックタイガー)8尾
  • 緑豆春雨40g
  • カラーピーマン1個
  • 三つ葉10本
  • 鶏挽き肉(胸)100g
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素5g
  • 豆板醤小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. えびは殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。水洗いしたら酒(分量外)を振りかけておく。
  2. 春雨は湯に浸して3分程度置いて冷水で洗い、食べやすい長さに切る。
  3. セロリは5mm幅の斜め切りにし、カラーピーマンは1cm幅に切る。三つ葉は1cmのザク切りにする。
  4. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏挽き肉を手早くほぐしながら炒めて1)のえびを加える。挽き肉とえびの色が変わったら、春雨、セロリ、カラーピーマンを加えて、手早く炒め合わせる。
  5. 酒、鶏ガラスープの素、豆板醤、薄口しょうゆを加え、春雨に汁気を吸わせて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調えたら皿に盛り、三つ葉をたっぷり載せる。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5791
  • 10126

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5976
  • 8780

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6685
  • 8824

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7545
  • 10294

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6657
  • 9700

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとセロリのホットサラダ たっぷり三つ葉添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。