サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花とたこのガーリック炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:205kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 菜の花1/2束
  • ゆでだこ150g
  • にんにく1かけ
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 菜の花は塩ゆでをして、食べやすい長さに切る。
  2. ゆでだこは一口大の大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、じっくりとにんにくを炒める。
  4. にんにくが少し色づいて香りが立ってきたら、ゆでだこ、菜の花を炒めて塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

簡単!なすピザ

なす トマト トマトケチャップ 酢 ハム ピザ用チーズ バジル

  • 20分
  • 163kcal
  • 553
  • 404

なすとじゃこのサラダ

なす オリーブ油 ちりめんじゃこ 【A】 バルサミコ酢 しょうゆ 水 砂糖   グリーンリーフ ベビーリーフ

  • 20分
  • 206kcal
  • 441
  • 322

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          菜の花とたこのガーリック炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。