サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

春キャベツと生ハムのアンチョビパスタ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:496kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 春キャベツ150g
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • 生ハム4枚
  • ショートパスタ(フジッリ)140g
  • オリーブ油大さじ2
  • アンチョビペースト小さじ2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 春キャベツはザク切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 塩を入れた熱湯でショートパスタを袋の表示時間の通りにゆでる。ゆであがる2分前に春キャベツを入れてパスタといっしょにゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたらアンチョビペーストを加えて軽く炒める。
  5. 4)に3)と適量のパスタのゆで汁を加えて味を絡める。塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  6. 器に5)を盛り、生ハム、粗挽き黒こしょうをトッピングする。

おすすめのレシピ

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 11754
  • 17279

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 9531
  • 12183

夏野菜とベーコンのパイ

パイシート(10cm×20cm) ズッキーニ ミニトマト 厚切りベーコン 溶き卵 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油   ※10cm×20cmのパイシート1枚分の分量です。

  • 20分
  • 244kcal
  • 8228
  • 7770

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春キャベツと生ハムのアンチョビパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。