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春キャベツと生ハムのアンチョビパスタ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:496kcal

材料(2人分)

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  • 春キャベツ150g
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • 生ハム4枚
  • ショートパスタ(フジッリ)140g
  • オリーブ油大さじ2
  • アンチョビペースト小さじ2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 春キャベツはザク切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. 生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 塩を入れた熱湯でショートパスタを袋の表示時間の通りにゆでる。ゆであがる2分前に春キャベツを入れてパスタといっしょにゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたらアンチョビペーストを加えて軽く炒める。
  5. 4)に3)と適量のパスタのゆで汁を加えて味を絡める。塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  6. 器に5)を盛り、生ハム、粗挽き黒こしょうをトッピングする。

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