サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

厚切りベーコンとほうれん草のソテー〜温玉載せ〜

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:326kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ベーコン(かたまり)100g
  • ほうれん草1束
  • 1個
  • バター5g
  • 少々
  • こしょう適量
  • パルミジャーノレッジャーノ15g
  • サラダ油適量

作り方

  1. 鍋に卵がかぶるくらいの高さまで水を入れて湯を沸騰させ、火からおろして卵を静かに入れる。15分置いてから冷水に取って温泉卵を作る。
  2. ベーコンは1cmの厚さに切る。ほうれん草は5cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、2)のベーコンに軽く焦げ目がつくまで両面を焼く。2)のほうれん草とバターを加えて一気に炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 3)を器に盛り、1)を割り落として、スライスしたパルミジャーノレッジャーノを散らす。温泉卵を崩し、全体に絡めて食す。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1217
  • 2481

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1496
  • 4053

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1506
  • 4601

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          厚切りベーコンとほうれん草のソテー〜温玉載せ〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。