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甘夏とくるみのサラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:95kcal

材料(2人分)

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  • 甘夏みかん1個
  • 水菜1/4把
  • レタス2枚
  • マッシュルーム2個
  • オリーブ油適量
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • くるみ(ロースト)適量

作り方

  1. 甘夏みかんは包丁でリンゴをむくように皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて実を取り出す。取り出した実の半量はほぐしておく。
  2. 水菜は4㎝幅に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水にさらし、シャキッとさせて、水気をしっかり切っておく。マッシュルームは薄切りにする。
  3. ボウルに1)と2)を入れてざっくりとあえ、器に盛り付けてオリーブ油と粗びき黒こしょう、くるみを振れば出来上がり。

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