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レモンクリームのパスタ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:816kcal

材料(2人分)

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  • 生パスタ(フィットチーネ)260g
  • 生ハム6枚
  • レモン1/2個
  • バター10g
  • 白ワイン大さじ2
  • 生クリーム150ml
  • パルメザンチーズ(粉)大さじ2
  • 粗挽きこしょう少々
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. レモンの皮の黄色い部分をむいて千切りにする。果汁は搾って大さじ1.5杯の量にする。
  2. フィットチーネは塩を加えたたっぷりの湯で、袋の表示通りにゆでる。
  3. フライパンにバター、レモンの皮(トッピング用に少し残しておく)を入れて火にかけ、レモンの香りが立ってきたら白ワインとパスタのゆで汁大さじ2を加えて1分程に詰めた後に、生クリームを加える。ひと煮立ちしたらレモン汁を加え、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
  4. 2)を加え、ソースと絡めて器に盛る。生ハム、パルメザンチーズ、残りのレモンの皮、イタリアンパセリを盛り付ければ出来上がり。

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