サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほうれん草のおかか和え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:56kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ほうれん草1/2束
  • ちくわ2本
  • 適量
  • 【A】
  • かつおぶし2.5g
  • 砂糖小さじ1/3
  • しょうゆ大さじ2/3

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆで、水に取って冷まし、水気をしっかり絞る。それを4cm長さに切る。
  2. ちくわは斜め切りにする。
  3. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせ、1)、2)をあえる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1679
  • 4918

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほうれん草のおかか和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。