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ツナのおつまみ揚げ餃子

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:460kcal

材料(約20個分)

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  • ツナ缶1缶
  • きゃべつ170g
  • 刻みねぎ20g
  • 適量
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • こしょう適量
  • 片栗粉大さじ1・1/2
  • 餃子の皮20枚
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ツナ缶は汁気を切る。
  2. きゃべつは粗みじん切りにし、塩を振って数分おく。しんなりしてきたら、しっかりと水分を絞る。
  3. 1)、2)、刻みねぎ、しょうゆ、ごま油、こしょうを混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 餃子の皮を広げて3)のタネを皮の中央に載せ、皮の縁に水をつけて閉じる。
  5. 揚げ油を180℃に熱し、4)を揚げる。皮がきつね色になったら出来上がり。

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