サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レタスと豚肉の中華風炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:288kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • レタス1/2個
  • 豚薄切り肉150g
  • しょうが1/2かけ
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • オイスターソース大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2

作り方

  1. レタス、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豚肉には【A】の調味料で下味をつける。
  2. しょうがは千切りにする。
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れたら、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、レタスを加えてさらに炒め、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で調味する。

おすすめのレシピ

魯肉飯(ルーローハン)

豚こま切れ肉 しょうが にんにく きゅうり ゆで玉子 すし酢 サラダ油 【A】 オイスターソース 酒 水 しょうゆ 砂糖 フライドオニオン 五香粉   ご飯

  • 25分
  • 652kcal
  • 3687
  • 5996

手羽先の中華風唐揚げ

手羽先 にんにく しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油 五香粉   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 318kcal
  • 3741
  • 6963

厚揚げとにらのピリ辛煮

厚揚げ しょうが にら 豚ひき肉 ごま油 豆板醤 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 412kcal
  • 3676
  • 5878

チンゲン菜のかに玉あんかけ

チンゲン菜 かにかま 卵 塩 こしょう ごま油 サラダ油 水 【A】 水 鶏ガラスープの素 しょうゆ 塩 片栗粉

  • 20分
  • 332kcal
  • 3586
  • 5364

春キャベツのナムル

春キャベツ 韓国のり 【A】 おろしにんにく 塩 しょうゆ ごま油

  • 15分
  • 60kcal
  • 2851
  • 3851

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          レタスと豚肉の中華風炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。