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レタスと豚肉の中華風炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:288kcal

材料(2人分)

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  • レタス1/2個
  • 豚薄切り肉150g
  • しょうが1/2かけ
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • オイスターソース大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2

作り方

  1. レタス、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豚肉には【A】の調味料で下味をつける。
  2. しょうがは千切りにする。
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れたら、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、レタスを加えてさらに炒め、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で調味する。

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