サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レタスと豚肉の中華風炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:288kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • レタス1/2個
  • 豚薄切り肉150g
  • しょうが1/2かけ
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 片栗粉大さじ1/2
  •   
  • オイスターソース大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2

作り方

  1. レタス、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豚肉には【A】の調味料で下味をつける。
  2. しょうがは千切りにする。
  3. フライパンを熱しサラダ油を入れたら、しょうがを炒める。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、レタスを加えてさらに炒め、オイスターソース、顆粒鶏ガラスープの素で調味する。

おすすめのレシピ

肉巻きアスパラの酢豚風

アスパラガス 豚バラ肉(薄切り) ミニトマト 【A】 砂糖 酢 酒 しょうゆ 水 片栗粉

  • 20分
  • 356kcal
  • 988
  • 681

四川風ピリ辛ワンタン

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ 【A】 酒 片栗粉 ごま油 塩 こしょう   ワンタンの皮 【B】 しょうゆ 酢 ラー油 砂糖 すりごま   パクチー   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 531kcal
  • 1812
  • 3042

塩鶏唐揚げ

鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 砂糖 塩 こしょう   小麦粉 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 5789
  • 9880

なすぎょうざ

なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

  • 25分
  • 242kcal
  • 5385
  • 8089

かつおのユッケ風

かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

  • 10分
  • 168kcal
  • 6966
  • 8273

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          レタスと豚肉の中華風炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。