サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊とじゃこのかき揚げ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:223kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 春菊1/2束
  • ちりめんじゃこ10g
  • にんじん5cm
  • 玉ねぎ1/6個
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 天ぷら粉40g
  • 50ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 春菊は3〜4等分の長さに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルに1)、ちりめんじゃこを入れて小麦粉を加え、全体に粉をまぶす。
  3. 天ぷら粉と水を溶いたものを2)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 170℃に熱した揚げ油に3)の適量を木ベラに載せ、静かに揚げ油の中に落とし入れ、両面を揚げる。

おすすめのレシピ

まぐたく納豆ののり巻き

まぐろのたたき たくあん ひきわり納豆 しょうゆ 焼きのり 刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 170kcal
  • 792
  • 1279

ぶりの塩麹あえ

ぶり(刺身用) 塩麹 大葉 ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 184kcal
  • 703
  • 1013

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 823
  • 1348

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春菊とじゃこのかき揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。