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春菊とじゃこのかき揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:223kcal

材料 (2人分)

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  • 春菊1/2束
  • ちりめんじゃこ10g
  • にんじん5cm
  • 玉ねぎ1/6個
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 天ぷら粉40g
  • 50ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 春菊は3〜4等分の長さに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルに1)、ちりめんじゃこを入れて小麦粉を加え、全体に粉をまぶす。
  3. 天ぷら粉と水を溶いたものを2)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 170℃に熱した揚げ油に3)の適量を木ベラに載せ、静かに揚げ油の中に落とし入れ、両面を揚げる。

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