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小松菜のグリーンチキンペースト

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:625kcal

材料(2人分)

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  • 小松菜3本
  • 鶏胸肉1/2枚
  • 200ml
  • 白ワイン50ml
  • 小さじ1/3
  • 長ねぎ1/3本分
  • しょうが(薄切り)2枚
  • バター10g
  • 生クリーム大さじ3
  • すりおろしにんにく1/2個分
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう少々
  • バゲット(5mm幅)10枚
  • クラッカー10枚

作り方

  1. 鶏胸肉は均一の厚さになるように包丁で切込みを入れて開く。鍋に水、白ワイン、塩(小さじ1/3)、長ねぎの青い部分、しょうがを入れて沸騰させる。鶏肉を入れ、再沸騰したらアクを取り、弱めの中火で蓋をして10分ほど加熱したら火を止める。蓋をしたまま冷ます。
  2. 長ねぎの白い部分は小口切りにし、小松菜は緑の葉の部分だけちぎり取ってザク切りにする。フライパンにバターを温め、長ねぎと小松菜の葉がしっとりするまで1~2分中火で炒める。
  3. フードプロセッサーに2)とにんにく、生クリームを入れてスイッチを入れ、小松菜が細かくなり全体的に混ざったら、粗熱の取れた1)の鶏胸肉を一口大にちぎって加える。
  4. 3)をなめらかになるまで撹拌し、塩、こしょうで味を調える。
  5. バゲットはオーブントースターでカリッとなるまで焼き、クラッカー、小松菜の茎とともにペーストに添える。

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