サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリル野菜のハニーマスタードあえ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:764kcal

材料

買い物メモに追加

  • れんこん5cm
  • かぼちゃ1/8個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • さつまいも小1本
  • ズッキーニ1本
  • オリーブ油大さじ2
  • 適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • 【A】
  • 粒マスタード大さじ2
  • はちみつ大さじ1
  • レモン汁大さじ1.5
  • しょうゆ小さじ1
  • パセリ(みじん切り)小さじ1
  • *作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. れんこんは7~8mm幅の半月切りにし、かぼちゃは7~8mm幅のくし切りにする。パプリカとさつまいもは一口サイズの乱切りにする。ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. ボウルに1)の野菜を入れ、オリーブ油と塩、粗挽きこしょうを加えて混ぜる。
  3. 耐熱皿に2)を広げ、220℃のオーブンで13~18分焼く(途中で野菜を混ぜる)。
  4. ボウルに【A】を入れて混ぜ、3)を焼き汁ごと加えてあえれば出来上がり。

おすすめのレシピ

れんこんと手羽のポトフ

れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 416kcal
  • 768
  • 497

サーモンムース

サーモン(刺身用) ギリシアヨーグルト 生クリーム レモン汁 塩 こしょう ピンクペッパー パセリ(みじん切り) バゲット

  • 10分
  • 226kcal
  • 1289
  • 1361

コーンクリームドリア

ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

  • 15分
  • 494kcal
  • 1421
  • 1654

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          グリル野菜のハニーマスタードあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。