サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

明太バターの釜玉うどん

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:427kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 冷凍うどん1玉
  • 明太子1/2腹(25g)
  • バター小さじ2
  • 卵黄1個
  • 塩昆布(細切り)大さじ1〜2
  • 刻みねぎ適量
  • 揚げ玉適量

作り方

  1. 冷凍うどんはゆでてザルに上げ、器に盛ってバターを絡ませる。
  2. 卵黄、ほぐした明太子、塩昆布、刻みねぎ、揚げ玉を盛り付ければ出来上がり。全体を混ぜ合わせて食べる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1647
  • 4774

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1671
  • 5320

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          明太バターの釜玉うどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。