サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

明太バターの釜玉うどん

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:427kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 冷凍うどん1玉
  • 明太子1/2腹(25g)
  • バター小さじ2
  • 卵黄1個
  • 塩昆布(細切り)大さじ1~2
  • 刻みねぎ適量
  • 揚げ玉適量

作り方

  1. 冷凍うどんはゆでてザルに揚げ、器に盛ってバターを絡ませる。
  2. 卵黄、ほぐした明太子、塩昆布、刻みねぎ、揚げ玉を盛り付ければ出来上がり。全体を混ぜ合わせて食べる。

おすすめのレシピ

関西風ねぎ焼き

青ねぎ 天かす 卵 【A】 薄力粉 だし 砂糖 塩   サラダ油 ソース マヨネーズ かつお節

  • 20分
  • 456kcal
  • 1655
  • 1732

キャベツの肉味噌炒め

キャベツ 長ねぎ 豚ミンチ肉 しょうが 【A】 味噌 酒 砂糖   サラダ油

  • 15分
  • 206kcal
  • 2395
  • 4353

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          明太バターの釜玉うどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。