サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

誰でも簡単ローストビーフ 濃厚和風ソース

印刷する

  • 調理時間:30分

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 牛もも肉(ブロック)200g
  • ローズマリー1/2パック
  • タイム1/2パック
  • サラダ油60ml
  • 【A】
  • ステーキしょうゆ大さじ6
  • マヨネーズ大さじ2
  • 上白糖大さじ1
  •   
  • 適量
  • 黒こしょう適量

作り方

  1. 牛もも肉とローズマリー、タイム、サラダ油をジップロックに入れてしっかり空気を抜き、マリネする。(前日or当日朝)
  2. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. マリネした肉に塩こしょうをして袋に戻し、それをぬるま湯と共に炊飯器に入れて保温モードにし、20分加熱して取り出す。
  4. 3)を電子レンジ(500w)で3分加熱する。
  5. 器に肉を盛り付けて、ソースを添えて完成。

おすすめのレシピ

ロールカレーパン

ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽きひき肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 470kcal
  • 1659
  • 1815

ミートボールのトマトクリーム煮

合挽きひき肉 玉ねぎ にんにく パン粉 溶き卵 塩 こしょう ナツメグ サラダ油 トマト缶(カットタイプ) コンソメの素 塩 こしょう 生クリーム イタリアンパセリ

  • 30分
  • 464kcal
  • 1910
  • 2463

カジキマグロのフリット

カジキマグロ 塩 こしょう ゆで玉子 玉ねぎ 漬物 パセリ レモン汁 マヨネーズ 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 25分
  • 433kcal
  • 1848
  • 2080

ミルフィーユチーズカツ

スライスチーズ 大葉 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 キャベツ(千切り) ミニトマト

  • 25分
  • 622kcal
  • 3826
  • 4780

いんげんの肉巻きフライ

さやいんげん 豚薄切り肉 塩 こしょう 粒マスタード 小麦粉 卵 パン粉 揚げ油 ベビーリーフ ミニトマト

  • 20分
  • 459kcal
  • 3895
  • 5743

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          誰でも簡単ローストビーフ 濃厚和風ソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。