サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんしりしり

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:215kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • にんじん1本
  • ツナ缶(小)1缶
  • 1個
  • 適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • 麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1.5

作り方

  1. にんじんはスライサーで細切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 卵は溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
  4. にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を加えてさらに炒め、麺つゆで調味する。
  5. 4)に2)の溶き卵を加えてさっと炒め合わせる。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          にんじんしりしり

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。