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れんこんの挟み焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:416kcal

材料(2人分)

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  • れんこん200g
  • 鶏ひき肉200g
  • 白ねぎ1/2本
  • しょうが1/2片
  • 【A】
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • 片栗粉大さじ1
  •   
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ2
  • 【B】
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2

作り方

  1. れんこんは皮をむいて18~20枚に切り分ける。
  2. 白ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
  3. 鶏ひき肉と2)、【A】 をよく混ぜ合わせる。
  4. れんこんの片面に薄く片栗粉をまぶし、半分のれんこんに3)を適量載せ、残りの半分のれんこんで挟む。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、4)を焼く。両面に焼き色がついたら、酒を振りかけて弱火にし、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
  6. 混ぜ合わせておいた【B】を加えて強火にし、全体に絡める。

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